Artículo escrito por "Desmodus rotundus"
IMPORTANTE: Ninguna empresa de correo electrónico, entidad bancaria, o cualquier otra entidad "SERIA" envía emails que Ud deba rellenar con los datos de su cuenta. Si Ud recibe un correo de estas características NO LO ABRA, NO LO RESPONDA, ELIMÍNELO SIN DUDAR.
Como en otras tantas ocasiones y variedades estos correos pretenden aprovechar el desconocimiento, la confianza y la credulidad de quien lo recibe.
El correo falso de Gmail que circuló por la Red tenía los siguientes detalles:
Dirección del link que figura en el correo-PHISHING (FIG 1, FIG 2 y FIG 3)
El sitio está alojado en Yahoo! (http://smallbusiness.yahoo.com/webhosting/)
En
Utilizando el navegador FIREFOX como Notibook nos recomienda, luego de algunos días fuimos a la dirección donde nos envía el correo PHISHING siguiendo el procedimiento que seguiría alguien antes de haber leido este artículo. Abrimos el correo recibido, hicimos clic sobre el párrafo-link que nos invitaba a validar nuestra cuenta, el navegador abrió la página de
Esta función en un navegador NO ES INFALIBLE, pero es destacable que FIREFOX indexó la página falsa y nos advirtió rápidamente (FIG 4), y al mismo tiempo Internet Explorer 6 y Opera y Maxthon últimas versiones abrieron la página normalmente.
Aprovechamos para decir que Maxthon (ex MyIE2) que utilizamos en algunas capturas de imágen es un navegador que merece ser probado y experimentar con él.
Esta modalidad de intento de robo de identidad es muy frecuente y posee muchas variantes. Alguien puede recibir emails que SIMULAN ser de un proveedor de correo electrónico, de una entidad bancaria, de un organismo público, etc., etc.
Vale la pena repetir que ninguna empresa de correo electrónico, entidad bancaria, o cualquier otra entidad "SERIA" envía emails que Ud deba rellenar con los datos de su cuenta. Si Ud recibe un correo de estas características NO LO ABRA, NO LO RESPONDA, ELIMÍNELO SIN DUDAR.
"Desmodus rotundus" para Notibook.



